アメトーーク、しょうが芸人の生姜農家オススメの食べ方とは?


2014y01m17d_015657848

1月16日放送のアメトーークしょうが芸人で97人のしょうが農家がオススメする食べ方が紹介されていました。

どれも初めて見る料理でとてもおいしそうでした

 

 

スポンサードリンク



しょうがの食べ方なんて生姜焼きくらいしか思い浮かばなかったんですが

さすが生姜農家の方違いますね^^

こんな食べ方があったなんて・・・・

 

しょうが農家さんオススメの食べ方

2014y01m17d_020417708

 

きんぴらしょうが

2014y01m17d_020952885

作り方は刻んだ生姜をきんぴらにして、

同じく刻んだ大葉と一緒にあったかいご飯の上に乗せると

できあがり^^

 

しょうがのかき揚げ

2014y01m17d_021611911

野菜のかき揚げに生姜を入れるだけで脂っこさが減り

たくさん食べられるそうです^^

スポンサードリンク



水炊き鍋にしょうがポン酢

2014y01m17d_021917441

ポン酢に生姜を入れる発想はなかったですね^^

大根おろし一択でしたw

生姜ポン酢が野菜とお肉が絡まっていくらでもたべれるそうです。

しょうがサラダ

2014y01m17d_022141706

新生姜を細切りにして、きゅうり、ハムなどを

マヨネーズで和えるだけです。

春先に出る新生姜はやわらかく、生でもおいしいそうです^^

 

たまごかけご飯

2014y01m17d_022652282

この卵かけご飯はケンコバさんも

ウソだろ?

って言うほどの衝撃でしたねw

 

普通の卵かけご飯に新生姜をすっていれるだけ

最高の味がするそうです^^

 

なかなか生姜をするってのが面倒な人は

チューブでも十分おいしくできるそうです

スポンサードリンク



 

コメントを残す