ダイアン津田「冷やしえびつけ麺」夜食でゴイゴイスー!レシピ&作り方も


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8月21日放送の「今ちゃんの実は・・・」で紹介された

一流料理人が作る夜食「冷やしえびつけ麺」

2分で作れてゴイ、ゴイゴイスーでした( `ー´)ノ

 

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今田さんも「うまいまだ!」と大絶賛の「冷やしえびつけ麺」

材料さえ揃っていれば2分以内で簡単に作れて、味も最高(^-^)

しかも、あっさり味こってり味が楽しめちゃいます。
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「冷やしえびつけ麺」のレシピ&作り方

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まずはスーパーで売っている中華そば(150g)を10秒間湯通しします。

麺をほぐし、氷水でしめます。

ザルで水をきってから丼ぶり皿に投入( `ー´)ノ

次に乾燥した桜えび(約3g)を小皿に取り出し、ラップをして

30秒レンジで加熱します。

レンジで加熱すると香ばしくなり、パリパリ感もアップするそうです(^-^)

 

 

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そして加熱した海老を麺にトッピングします。

これで麺の方は完成です( ゚Д゚)

次はつけ汁を作ります。

つけ汁にするのは永谷園のお茶漬けの素(梅入り)

一流料理人のご主人曰く、梅じゃないとダメなんです!

このお茶漬けの素に水(100cc)を加えて完成です( `ー´)ノ

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こってり味に変更!

 

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そのまま食べるとあっさり味の美味しい「冷やしえびつけ麺」。

しかし、途中でこってり味に変更する事ができちゃいます( `ー´)ノ

まずはつけ汁に胡麻ドレッシングを入れます。

1周まわす程度に入れるのが良いそうです


さらにラー油をお好みで数滴垂らし、よく混ぜます。

すると、

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こんな感じになり、

本格的な冷やし担々麺になります( ゚Д゚)
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