かまいたち濱家の芸人めし「マルボウナーラ」レシピ&作り方まとめ


2014y08m08d_221849312

ABCお笑いグランプリ優勝を果たした若手実力派芸人の濱家さんが作る

簡単でウマ過ぎる芸人めしはマルタイの棒ラーメンを使った「マルボウナーラ」の

レシピと作り方をまとめてみました( `ー´)ノ

スポンサードリンク



料理好きな芸人さんとして有名な濱家さん。

濱家さんが当時芸歴3年目、月収はわずか6万円ほどの頃、

バイト先で廃棄寸前の食材をもらって生活していたそうです。

 

このマルボウナーラは当時濱家さんが付き合っていた彼女の誕生日に

高価なプレゼントや外食にも連れて行ってあげられないので

安価なマルタイの棒ラーメンを使って作ってあげたそうです。

その時、彼女が凄く喜んでくれたという思いでの味なんだそうです^^

 

 

「マルボウナーラ」レシピ&作り方まとめ

2014y08m08d_233034532

用意する食材

①牛乳

②マルタイの棒ラーメン

 

番組で使っていたのはあっさり豚骨の棒ラーメンですね(^-^)

③卵2個

④粉チーズ

スポンサードリンク



作り方

2014y08m08d_233443542

2014y08m08d_233700606

まずは麺を沸騰させた牛乳で3分間茹でます。

麺を茹でている間にソースを作ります。

ボールに卵黄2個、牛乳コップ一杯、粉末スープを入れて混ぜ合わせれば

カルボナーラソースの完成です。

 

2014y08m08d_234012404

麺が茹であがったら火を止めてソースを流し込み混ぜ合わせます。

混ざったら粉チーズを適量ふりかけます。

後はお皿に巻くように盛り付け、卵黄をのせて再び粉チーズふりかけたら完成です。

 

2014y08m08d_234439818

貧乏時代に作った彼女への精一杯のプレゼント!

「マルボウナーラ」

美味いに決まってます( `ー´)ノ

和牛・水田の芸人めし「お茶漬け風あんかけオムライス」のレシピ&作り方まとめ

テンダラー浜本の過ぎるTV芸人メシ「イタリアンうまかっちゃん」のレシピ&作り方

スポンサードリンク



 

コメントを残す