テンダラー浜本の過ぎるTV芸人メシ「イタリアンうまかっちゃん」のレシピ&作り方


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なるみ・岡村の過ぎるTVで紹介された簡単でウマ過ぎる芸人めし(´ー`)

第1回目はテンダラー浜本さんが作る「イタリアンうまかっちゃん」の作りかたを

まとめてみました( `ー´)ノ

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個人的にはあのビートたけしにも認められるほどのコント職人、

マイケル・ジャクソン賢者としてのイメージが強い浜本さん。

昔はすんげーBEST10とか出ていてましたね(^-^)

 

この「イタリアンうまかっちゃん」はテンダラー浜本さんが若手時代に

お金がなかった頃(1ステージ500円だったらしい)、安いインスタントラーメン

しか食べる事ができなくて・・・

 

そのインスタントラーメンの中でも「うまかっちゃん」は一番のお気に入り

だったそうです。それでも同じ味ばかりでは飽きてしまうので

あみだしたのがこの「イタリアンうまかっちゃん」なんですね(´ー`)

 

イタリアンうまかっちゃんの作り方レシピ

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用意する食材

 

①炭酸水

 

浜本さんはペリエを使っていましたが何でもいいかと思われます。

②うまかっちゃん

 

うまかっちゃんは九州の味とんこつですね^^

これはさすがに代用品使わない方が良いと思われます(笑)

 

③とろけるチーズ

 

これは雪印のを使っていましたね~何でもOKだとおもいます( `ー´)ノ

 

④七味唐辛子 

 

 

七味はお好みで( `ー´)ノ

 

イタリアンうまかっちゃんの作り方

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まずは炭酸水を沸かします。

番組内で浜本さんは高いところから鍋に落としていましたが

普通に鍋に入れて下さい(笑)

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炭酸水で麺を茹でる事によって麺がほぐれてコシが増すそうです。

 

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炭酸水が沸騰してきたらうまかっちゃんの麺を投入( `ー´)ノ

ちなみに浜本さんは硬めの茹で具合が好きらしいです。

麺がほぐれてきたら粉末スープ、調味オイルを投入し、

軽くかき混ぜたらすぐに器へ・・・

 

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熱々ラーメンの上にとろけるチーズをのせ、ラップをかけます。

チーズがいい具合にボコボコしてきたら食べごろで

 

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最後にお好みで七味をふりかけたら

「イタリアンうまかっちゃん」の完成です( `ー´)ノ

岡村さん、なるみさんも納得の美味さです^^

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