今ちゃんの「実は・・・」銭湯中心の夜in弁天町まとめ【餃子対決】


2013y09m19d_210106264

9月18日に放送された今ちゃんの「実は・・・」。今回の「銭湯中心の夜」は弁天町でした。

弁天町は大阪の中でも下町っぽい感じですが、老舗が山ほどあるそうです。思わず今田さんも一言「えぐいな、弁天町」

 

スポンサードリンク



 

ダイアン津田「冷やしえびつけ麺」夜食でゴイゴイスー!レシピ&作り方も

今回放送された全店が創業40年以上の老舗・・・

地元弁天町の人に愛されているお店ばかりでした^^

弁天町餃子最強決定戦w

2013y09m19d_212940620

 

 

 今ちゃんの実は・・・極上夜食ファミマのおでんを使った「茶碗蒸し」レシピ&作り方まとめ

サバンナの2人が弁天町の銭湯で聞き込みをしたところ、

大阪最強と言われる餃子の店が2件・・・

どちらの方が美味いのか決める事にw

 

2013y09m19d_213026602

1件目はキングコングのような店主が体系をしているという

創業51年の中華料理店「共栄軒」

当然のように店主も「餃子に自信あり」宣言^^

2013y09m19d_213624867

 

これが共栄軒の焼き餃子、1人前6個250円です。

外側がパリッとした感じで、アンは野菜中心の中サイズの餃子^^

コクを出す為に上質な豚の脂が染み出した

「焼き豚を作った後のタレ」を使用しているそうです。

2013y09m19d_214339126

 

ひと口食べた高橋さん、あまりの美味さに

「勝ちやわ」w

 

2013y09m19d_214829202

 

対するは創業40年の「元祖 札幌や」

ラーメンと餃子の専門店で、2代目の大将は台湾・大連・上海で

餃子の修行をしたらしいです^^

2013y09m19d_215337802

 

その餃子がコレ。餃子1人前6個320円です。

こちらのアンには特殊な技術で旨味を抽出した豚骨スープで

コクを出し、特注の分厚い皮でモチモチ感を楽しめます。

2013y09m19d_215920347

 

こちらの餃子もひと口食べて

「うま~い」

と絶叫する高橋さんw

2013y09m19d_220231643

 

結局どちらも旨すぎてドローという判定でした(^-^)

スポンサードリンク

グリル「ミヤコ」のビーフカツ

2013y09m19d_220554455

 

続いては、とにかくデカくて、柔らかいビーフカツが名物だという

創業41年のグリル「ミヤコ」へ。

2013y09m19d_220814185

 

お店の外見は街の洋食屋さんという感じで、

本当は取材NG店なのですが、高橋さんが以前来店した時に

良い印象だったので、特別にOKしてもらったそうですGJ!

 

2013y09m19d_221144621

 

これがグリル「ミヤコ」のビーフカツ。1260円

お皿からハミ出てますねw

10日間かけて作る秘伝のデミグラスソースは絶品( `ー´)ノ


2013y09m19d_221735615

 

これを食べた高橋さんは「エンタ」のレギュラーが決まった時より

嬉しくなったそうですw

 

深すぎるハモしゃぶのダシ

2013y09m19d_222455788

 

ラストは深すぎるダシのハモしゃぶ。

元々はフグで有名なミシュラン2つ星の割烹「多古安」へ。

創業はなんと85年です( ゚Д゚)

2013y09m19d_223241717

 

ハモ鍋コース全9品で10500円。

文句なしの極上のお味です(^-^)

2013y09m19d_223059986

 

今まで食べたハモとは五味違うそうですw

そしてハモ鍋のダシを味見した感想は・・・

 

2013y09m19d_223203534

 

「ダシ・オブ・ザ・センチュリー」

今世紀最高のダシってw

「今ちゃんの実は・・・」グルメな一流料理人が作る夜食「ロールドリア」とは?レシピも!

今ちゃんの実は・・・極上夜食「オムラーめし」の作り方レシピまとめ

スポンサードリンク

 

コメントを残す