今ちゃんの実は極上夜食「トマ味噌うめん」作り方&レシピまとめ


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4月30日放送の「今ちゃんの実は・・・」の人気コーナー

一流料理人が作る極上夜食で紹介された「とまみそうめん」の

作り方をまとめてみました(^-^)

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今回夜食を作ってくれる一流料理人は梅田にある

ワインと欧風おでんのお店「赤白」のシェフ。

何でもフランスなどの大使館で公邸料理人を務めていたそうです。

 

サバンナ高橋さんが訪れた際には

「マジでオンエアして欲しくない」程おいしかったみたいです( ゚Д゚)

そんなシェフが絶品夜食「トマ味噌うめん」を作ってくれました。

 

材料レシピ

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「トマ味噌うめん」を作る為に用意する材料は

  • トマトジュース1缶(190g)
  • カップ味噌汁(あさり)1個
  • そうめん       1束
  • 水          200cc
  • スティックシュガー(3g)  2本
  • 水溶き片栗粉   適量
  • コーヒーフレッシュ  1個

 

ちなみにシェフが使用したそうめんは「三輪の神糸」だそうです(^-^)

 

作り方まとめ

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まずはトマトジュースをフライパンに投入。

さらに空いた缶に満杯の水をいれてから

フライパンに加え、火にかけます。

 

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次にカップ味噌汁のみそ・薬味・あさりを汁ごとフライパンに加えます。

シェフ曰く、トマトと味噌の相性は抜群だそうです( `ー´)ノ

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スープが煮立ったら・・・

 

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そうめん1束を半分に折ってそのままフライパンへ。

30秒ほど茹でたらトマトの酸味をまろやかにするため

スティックシュガー(3g)を2本加える。

 

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そして、水溶き片栗粉でとろみをつけ火を止めたら

お皿に盛り付け・・・

 

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まろやかさを出す為、最後に

コーヒーフレッシュを回しかけて完成です。

調理時間わずか2分の「トマ味噌うめん」のお味は・・・

 

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もちろん

ゴイゴイスーですねw

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2件のコメント

  • オデット

    探してたので助かりました!!

    • moosuke

      お役に立ててなによりです

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