「今ちゃんの実は・・・」グルメな一流料理人が作る夜食「ロールドリア」とは?レシピも!


2013y07m13d_040700471

7月10日放送の今ちゃんの「実は・・・」

一流の料理人が食べている極上の夜食

「ロールドリア」が紹介されていました。

 

スポンサードリンク



ロールドリアとは?

2013y07m13d_042040597

 

以前番組で訪れた大阪の今里にある創業65年の老舗で、

数々の著名人が通うという割烹「本郷」さんの3代目、

和のスペシャリストが考えた夜食です。
今ちゃんの「実は・・・」銭湯中心の夜in弁天町まとめ【餃子対決】
このロールキャベツならぬロールドリア、見た目からして

時間のかかりそうな料理ですが、

なんと3分もあれば十分に作れるお手軽料理なんですね( ゚Д゚)

 

ドリア風なので味も濃厚で

お酒のアテにもピッタリですね(^-^)
「冷やしえびつけ麺」は2分で作れるゴイスーwな夜食?

ロールドリアのレシピ

2013y07m13d_044010361

 

用意しておきたいのはピザポテトチップスくらいで

後は冷蔵庫にありそうな食材ばかりですね(^-^)

ごはん 50g

牛乳 30cc

レタス 1枚

ベーコン1枚

ピザポテト 4~5枚

スライスチーズ 1枚

ケチャップ 大さじ1

黒こしょう 少々

 

 

スポンサードリンク

ロールドリアの作り方

 

まず始めにご飯50gを器に入れ、牛乳30ccを注ぎますw

2013y07m13d_043700797

 

そしてケチャップ、黒こしょうを入れてスプーンでよくかき混ぜましょう(^-^)

2013y07m13d_043716264

 

 

次にレタス1枚に先ほどかき混ぜたご飯をのせます

2013y07m13d_043759079

 

手でちぎったベーコンと細かく砕いたピザポテト、

スライスチーズを順番にのせていきます。

2013y07m13d_043807413 2013y07m13d_043905846 2013y07m13d_043917079

 

最後にラップで包み、レンジ(600W50秒)で加熱して

半分に切ったら出来上がりです。

2013y07m13d_043928078 2013y07m13d_043940678

2013y07m13d_044002328

 

スタジオでの感想は・・・

 

今田さんをはじめ、皆さん絶賛のこのロールドリア。

しかしここでブチギレの人が・・・

2013y07m13d_051327219

肉類が全く食べれない小藪さん

最近キレキャラ推してますね~

 

牛、豚、鳥、ハムやベーコンなどの肉類は

おじいちゃんの教えにより食べないそうです( ゚Д゚)

因みに「わさビーフ」は食べれるそうです(笑)

ややこしいw

スポンサードリンク

 

コメントを残す