今ちゃんの実は・・・極上夜食ファミマのおでんを使った「茶碗蒸し」レシピ&作り方まとめ


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1月8日放送の「今ちゃんの実は・・・」で紹介されていた

一流料理人が作る極上夜食ファミリーマートのおでんを

使った「茶碗蒸し」の作り方をまとめてみました。

 

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今回もロケの担当はダイアンのお二人(´∀`)

スタジオのレギュラーにして欲しいとスタッフに伝えたのにもかかわらず

なぜかロケ用のタキシードを用意されたようですw

今ちゃんの実は・・・銭湯、夜食記事まとめ

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ついでにシルクハットとステッキも渡され、軽くキレぎみの

ダイアン西澤さんw

 

さて、

今回の一流料理人は天神橋筋商店街にある

鮨どころ「一心」の店主です。

 

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ミナミの有名店で腕を振るっていたこともあるという

ご主人の得意なのは「あぶり」だそうです。

お店の詳細はこちら→ 食べログ

 

極上夜食ファミマのおでんを使った「茶碗蒸し」レシピ

 

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用意する食材は

  • 卵1個
  • おでんの出し150cc
  • うどん1/4玉
  • 牛すじ2串
  • がんも1個
  • 柚子こしょう2袋
  • 刻みネギ少々
  • 七味少々

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おでんの具材と出汁、はファミリーマートで買ってきましょう(´∀`)

 

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柚子胡椒はおでんを買えば、無料で手に入れる事ができます。

忘れずに貰っておきましょう。

 

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極上夜食ファミマのおでんを使った「茶碗蒸し」の作り方

 

 

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まずは茶碗蒸しの出汁作り。

卵1個とおでんの出汁150ccをボウルに入れて混ぜます。

 

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次にファミマでいただいてきた柚子胡椒を2袋投入!

これを入れると爽やかな香りが生まれ、味に深みがでるそうです。

 

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茶碗蒸しにうどんを入れると「小田巻き蒸し」という料理になるそうです。

丼を用意して、うどん1/4玉とおでんの具を入れましょう。

 

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そして、ここで一手間

出汁をそのまま入れるのではなく、茶漉しに通して入れます。

茶碗蒸しが滑らかになるそうです(´∀`)

 

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あとはラップをかけて電子レンジ(500W)で3分加熱して完成です。

当然お味は・・・

「うまいまだ~」

ですよねw

 

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 今ちゃんの実は・・・極上夜食「あんカニチャーハン」の作り方レシピまとめ

柚子胡椒の代わりにみそだれを入れても

ゴイゴイスーw

だそうですヽ(´▽`)/

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