松本家の休日で紹介されていた一芳亭のシュウマイがウマそう!


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10月23日放送の松本家の休日で紹介されていた一芳亭のしゅうまい。

お店の雰囲気も大衆的な感じで、幻の焼売と言うだけあって

本当に美味しそうでしたね^^

 

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創業は昭和8年からと、2014年現在で81年も続く一芳亭さん。

以前、松本人志さんも噂を聞きつけ

お店の前まで来たが、あまりの行列に食事を断念したそうです( ゚Д゚)

 

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大阪独特の愛想の良い店主さんは

「注文の取り方が新喜劇」らしいですw

東京にはあまりいないタイプのようで、宮迫さんと松本さんは

終始ウケていたようです(´ー`)

 

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シュウマイと言えば

やはりお酒が飲みたいところですが・・・

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常連のたむけんさんがオススメする食べ方は

ごはんに乗っけて一緒にしゅうまいを食べる!

 

 

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松本さん大好物の豚天は1人前490円。

からし醤油につけてどうぞw

間違いなくビールに合いそうな一品です( `ー´)ノ

 

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見た目だけでもエグい若鳥の唐揚げ(笑)

珍しいせせりの唐揚げも付いて髄の旨味はヤバいでしょうね。

ビールが止まる気しませんねぇ(´ー`)

 

幻のしゅうまいが食べれる一芳亭の紹介

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今回、松本家が堪能した絶品のしゅうまいを味わったのは一芳亭の本店。

ちなみにお店の読み方は「いっぽうてい」らしいです(^-^)

⇒一芳亭のHPはコチラ

⇒食べログはこちら

 

普通のしゅうまいは皮が白いのですが

一芳亭さんのしゅうまいは薄焼き卵を使っているので皮が黄色( ゚Д゚)

フワフワ食感で、まるで湯葉を食べているような感じだとか・・・

 

近くに用事があれば一度行ってみたいものです^^

ごぶごぶで紹介されていたオマール海老のたこ焼きが美味しそう

銀シャリ橋本がごぶごぶでおすすめするスイーツなんばのクレープ屋がヤバイw

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