和牛・水田の芸人めし「お茶漬け風あんかけオムライス」のレシピ&作り方まとめ


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2014年上方漫才コンテストで優勝し、勢いに乗る和牛の水田さんが作る

なるみ・岡村の過ぎるTVで紹介されたたった3分で完成する芸人メシ

「お茶漬け風あんかけオムライス」のレシピと作り方をまとめてみました( `ー´)ノ

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元々プロの料理人だった和牛の水田さんですが、料理人の修業時代に

初めて料理長から明日まかないを作るように言われ、あんかけオムライスを

作る事になったんですが、何か味が足りない・・・。

 

その時にあんかけオムライスの味を激変させてくれたのがお茶漬けの素。

水田さんに言わせるとお茶漬けの素は魔法の粉(^-^)

たった200円ほどで作れるこの「お茶漬け風あんかけオムライス」の味は

芸人に転向した下積み時代の水田さんを支えてきたそうです。

 

「お茶漬け風あんかけオムライス」のレシピ&作り方まとめ

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用意する食材

 

①お茶漬けの素2袋

 

水田さんは永谷園のお茶漬け海苔味を使っていましたね。

②水400cc

③片栗粉

④ごま油

⑤ごはん(200g)

⑥卵2個

⑦お漬物(3種ほど)

お漬物は何でも良いそうです(^-^)

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作り方

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沸騰した400ccのお湯にお茶漬けの素2袋を入れます。

次に水溶き片栗粉を入れて混ぜるとソースの完成。

これを保温しながら次の工程に進みましょう( `ー´)ノ

 

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数種類の漬物を細かく刻み、ご飯と一緒に胡麻油で炒めます。

この時、漬物に味がついているので塩コショウはいらないそうです。

一般的なオムライスの場合、ご飯の量は200gだそうです^^

 

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卵2個をといてから胡麻油で熱したフライパンに流し込みます。

オムライスを作るときはビビって弱火で焼くと失敗しやすいので

強火で卵を焼くのがコツだそうです( `ー´)ノ

 

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ご飯を卵に包んだらお皿に盛り付け、保温しておいたあんをかけて完成です。

なるみさん、岡村さんも絶賛のお味です( `ー´)ノ

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