今ちゃんの実は・・・極上夜食「オムラーめし」の作り方レシピまとめ


2013y10m10d_044526885

10月9日放送の「今ちゃんの実は」で紹介された、鉄板のスペシャリストが食べている極上の夜食「オムラーめし」のレシピをまとめてみました。

 

 

スポンサードリンク



「オムラーめし」用意する食材

2013y10m10d_045340630

 今ちゃんの実は・・・極上夜食ファミマのおでんを使った「茶碗蒸し」レシピ&作り方まとめ

  • サッポロ一番「みそラーメン」の麺とスープの素(各1/4袋)
  • 水             50cc
  • ごはん          50g
  • 卵             1個
  • マヨネーズ        適量

 

※インスタントラーメンの味は好みで変えてもOK

スタジオでは塩ラーメンバージョンも好評でしたよ(^-^)

調理時間は約3分、「素敵館」店主の夜食です。

スポンサードリンク

「オムラーめし」作り方

まずはインスタントラーメンを袋から出さずに細かく砕き、

砕いた麺(1/4袋)を水(50cc)で1分間茹でます。

水分が完全に麺にしみ込んだら一旦火を止めます。

 

2013y10m10d_050724819 2013y10m10d_050826501

2013y10m10d_051215748

そこに、ごはん50gを入れ、その上に卵を割ります。

その後、調味料か代わりになるラーメンの粉末スープ(1/4袋)

を投入し、スープの素がなじむように、よくかき混ぜます。

 

2013y10m10d_051708345

ここで秘密兵器のマヨネーズを投入(^-^)

これが油代わりになるそうです。

 

フライパンに火をかけ30秒ほど焼きます。

油ではなく、マヨネーズで焼く事で味がまろやかになり、

卵がふわふわび仕上がります。

 今ちゃんの実は・・・極上夜食「あんカニチャーハン」の作り方レシピまとめ

2013y10m10d_052227857

フライパンの隅に寄せるだけで綺麗に形が整い

お皿にひっくり返して完成です( `ー´)ノ

テンダラー浜本の過ぎるTV芸人メシ「イタリアンうまかっちゃん」のレシピ&作り方

和牛・水田の芸人めし「お茶漬け風あんかけオムライス」のレシピ&作り方まとめ

スポンサードリンク

 

コメントを残す